Новости / В ногу со временем!

08 августа 2017 г.

Освоение процесса информационного моделирования объектов по технологии "Building Information Modeling" (BIM) активно ведется сегодня во всем.

BIM технология, или же информационное моделирование, является развитием общепринятой сегодня системы автоматизированного проектирования (САПР). Основным отличие от последней, помимо трехмерного черчения, является наличие у модели базы данных, содержащей подробную информацию о технологических, технических, архитектурных, инженерно-строительных, сметных и экономических характеристиках объекта. То есть BIM технология позволяет создать полное информационное описание строящегося объекта.

Смысл BIM - это виртуальное строительство и возможность проанализировать различные его характеристики, а также то, как будут вести себя отдельные его части. 

Проектирование будет вестись в  REVIT Autodesk. Данная программа позволяет видеть полноценное  3D изображение со всех сторон и совершать виртуальную прогулку по объекту. Кроме, того, Объект, созданный в 3-х мерной модели, позволит каждому проектировщику одновременно работать в ней.

Совместная работа поможет не на стройке, как это часто бывает, а в модели увидеть ошибки, места пересечения создаваемых конструкций и оборудования, исключая возможность возникновения нежелательных иллюзий. Это позволит выдавать качественную проектную или рабочую документацию, в которой все разделы соответствуют друг другу. 

В ногу со временем!