Новости / Проект новой транспортной развязки на ж.д. Тайга – Томск

08 июля 2013 г.

Это не первый проект, предложенный специалистами ОАО «Томгипротранс», по разгрузке южного направления. С 2007 г. институтом были разработаны различные варианты транспортных развязок – 7 транспортных развязок в двух уровнях – на участках указанного направления движения транспорта от ул. Шевченко до аэропорта «Богашево».

Настоящий проект предусматривает расширение до 6 полос Богашевского тракта (направление - на аэропорт «Богашево»), строительство автодорожного тоннеля с числом полос движения не менее 4 и реконструкцию существующего ж.д. переезда для организации двустороннего автомобильного движения.

Сейчас проектная документация проходит стадию согласования с структурными подразделениями Западно–Сибирской железной дороги и другими заинтересованными организациями. После завершения согласования проектная документация будет передана на государственную экспертизу. Срок начала строительства транспортной развязки будет намечен после получения положительного заключения государственной экспертизы и определения источника финансирования.

Строительство транспортной развязки позволит существенно облегчить транспортную доступность двух городских микрорайонов и городского поселка, улучшить экономику и социальную обстановку.

Проект новой транспортной развязки на ж.д. Тайга – Томск