Новости / Пресс-релиз по решению УФАС по Омской области

08 сентября 2017 г.

22 декабря 2016 года между казенным учреждением Омской области «Управление дорожного хозяйства Омской области» (далее – государственный заказчик) и ОАО «Томгипротрнас» был заключен Государственный контракт № 609 ПИР-2016 (далее – контракт).

На настоящий момент заказчик решением от 17.07.2017 № -07-08/1740 расторг контракт в одностороннем порядке, а также не принял и не оплатил выполненные и переданные заказчику до получения решения об одностороннем отказе от исполнения контракта результаты работ 1 и 2 этапов на общую сумму 3 400 000 рублей.

ОАО «Томгипротранс» обратилось в Арбитражный суд Омской области с исковым заявлением о признании недействительным решения КУ Омской области «Управление дорожного хозяйства Омской области» № 07-08/1740 от 17.07.2017 об одностороннем отказе от исполнения государственного контракта.

Кратко суть вопроса в том, что заказчик заказал капитальный ремонт дороги 3 категории, а по факту, при выполнении 1 и 2 этапов работ подрядчик установил, что согласно положений Градостроительного кодекса необходимо произвести реконструкцию дороги 2 категории. Заказчик был своевременно уведомлен подрядчиком, что получить положительное заключение экспертизы на данный объект без изменения  задания на проектирование и сроков проведения работ невозможно. Заказчик отказался в установленном Гражданским кодексом Российской Федерации порядке изменять задание на проектирование, сроки и стоимость работ и вместо этого расторгнул контракт.

Судебное заседание по рассмотрению искового заявления ОАО «Томгипротранс» было назначено на 06.09.2017, и было перенесено на 17.10.2017 по причине того, что КУ Омской области «Управление дорожного хозяйства Омской области» не представило письменный отзыв на заявленные ОАО «Томгипротранс» исковые требования.

Между тем, КУ Омской области «Управление дорожного хозяйства Омской области» обратилось в ФАС о включении сведений об ОАО «Томгипротранс» в реестр недобросовестных поставщиков. Заседание ФАС прошло 06.09.2017 и будет обжаловано ОАО «Томгипротранс» сразу после получения полного текста решения.

Пресс-релиз по решению УФАС по Омской области